Plats et menus A EMPORTER
Les plats à emporter
Les Formules Menus à Emporter
Menu Tartas-11,10€
1 Tartas La Mangoune
Saint-Nectaire*, Cantal*, jambon du pays d’Auvergne, sauce tomate, oignons, œuf poché.
+ 1 Dessert : 1 Yaourt fermier ou 1 farinette au sucre
+ 1 Boisson : 1 Cola Mangoune ou 1 Perrier ou 1 jus d’orange
Menu Campagnard-10,60€
Truffade ou Aligot
+ Jambon du Pays d’Auvergne
+ 1 Dessert : 1 Yaourt fermier ou 1 farinette au sucre
+ 1 Boisson : 1 Cola Mangoune ou 1 Perrier ou 1 jus d’orange
Menu Burger-9,50€
1 Burger Auvergnat
Pain Tradition d’Auvergne, steak haché de viande de Salers (100g), Bleu d’auvergne*, oignons rissolés, salade.
+ 1 part de pommes frites campagnardes ou 1 salade fraîcheur
+ 1 Dessert : 1 glace ou 1 farinette au sucre
+ 1 Boisson : 1 Cola Mangoune ou 1 Perrier ou 1 jus d’orange
Menu Salade-8,60 €
1 Salade Auvergnate
Salade verte, Bleu d’Auvergne*, lardons, croutons, œuf dur, tomate.
+ 1 Dessert : 1 Yaourt fermier ou 1 farinette au sucre
+ 1 Boisson : 1 Cola Mangoune ou 1 Perrier ou 1 jus d’orange
*Fromages d’appellation d’origine protégée
Les Tartas
Elaborée avec des boulangers Auvergnats notre pâte à pain au rendu moelleux et croustillant, est une recette unique. Grâce aux matières premières de qualité que nous proposons pour la composition de chaque Tartas, vous découvrirez des saveurs uniques. Dégustez une vraie pizza du terroir Auvergnat Toutes nos Tartas sont fabriqués au moment.
La Tout Fromage-9,40€
Bleu d’Auvergne*, Cantal*, Saint-Nectaire*, crème fraîche.
La Biquette-9,90€
Fromage de chèvre, Cantal*, lardons, oignons, miel, crème fraîche.
La Truffadelle-8,90€
Cantal*, tome fraîche, pommes de terre coupées en fines tranches, lardons, crème fraîche. (Comme pour la truffade).
La Mangoune-9,20€-7,85€ (Baisse de la TVA)
Saint-Nectaire*, Cantal*, jambon du pays d’Auvergne, sauce tomate, oignons, œuf poché.
La Pêcheur-10,80€ (Nouveau)
Cantal*, Saint-Nectaire*, saumon frais, crème fraîche, oseille.
*Fromages d’appellation d’origine protégée
Les Bourriols
Le Bourriol c’est la crêpe Auvergnate fabriquée comme une pâte à pain avec de la farine de sarrasin (blé noir) et délayée avec du lait. Servi avec sa garniture, le bourriol est d’une onctuosité incomparable .Fabrication maison.
L’Oustal-6,95€
Bourriol, tome fraîche, Cantal*, crème fraîche, pommes de terres coupées en fines tranches, lardons.
L’Alagnon-7,30 € (Nouveau)
Bourriol, saumon, Cantal*, crème fraîche, oseille
Le Buron-6,70 € (Nouveau)
Bourriol, Cantal*, Saint-Nectaire*, Bleu d’Auvergne*, crème fraîche.
Le Salers-7,75€-6,80€
(Baisse de la TVA)
Bourriol, Saint-Nectaire*, Cantal*, sauce tomate, oignons, œuf poché, jambon du pays d’Auvergne.
*Fromages d’appellation d’origine protégée
Les Salades
Salade Auvergnate, petite faim-5,50€ (Nouveau)
Salade verte, Bleu d’Auvergne*, lardons, croûtons, œuf dur, tomate.
Salade Auvergnate, grande faim-7,30€
Salade verte, Bleu d’Auvergne*, lardons, croûtons, œuf dur, tomate.
Salade Fraîcheur-4,60€
Salade verte, tomate, carottes, maïs
*Fromages d’appellation d’origine protégée
Les Entrées du Terroir
Pounti* du Cantal-6,20€
Terrine de légumes et de viande hachée. Servi avec un coulis de tomate.
*Le pounti est une spécialité du Cantal qui associe les légumes avec les feuilles de bette (carde), les épinards, de la poitrine de porc demi-sel et le fruit avec des pruneaux.
En mangeant le pounti vous découvrirez un goût subtil sucré salé, délicatement assaisonné et qui restera étonnant à votre palet.
Les Burgers Auvergnats
Le Burger Auvergnat-8,80€
au steak haché de race Salers
Pain Tradition d’Auvergne, steak haché de viande de Salers (100g), Bleu d’Auvergne*, oignons rissolés, salade.
Le Tripou’ s Burger-8,50€ (Nouveau)
Pain tradition d’Auvergne, tripoux découpés en fines tranches, Cantal*,
sauce à la moutarde de Charroux, tomate, salade.
Le Burger Cantalien-8,70€
au steak haché de race Salers
Pain des Volcans, steak haché de viande de Salers (100g), Saint-Nectaire*, Cantal*, sauce à la moutarde de Charroux, tomate, salade.
Le Maxi Burger Cantalien-14,40€
au steak haché de race Salers
Pain des Volcans ( 3 tranches), deux steaks haché de viande de Salers (2x100g), Saint-Nectaire*, Cantal*, sauce à la moutarde de Charroux, tomate, salade.
Le Burger Le Charolais-9,50€ (Nouveau)
Pain tradition d’Auvergne, parfait de Charolais (100g), Bleu d’Auvergne*, oignons rissolés, salade.
Le Burger à la viande de poulet (Nouveau)
Choisissez votre burger et si vous le souhaitez vous pouvez changer la viande de bœuf par du blanc de poulet
Tous nos burgers sont servis avec une part de pommes frites campagnardes et une salade fraîcheur.
*Fromages d’appellation d’origine protégée
Les tops
La Truffade-6,95€
Pommes de terre en lamelles délicatement cuites et mélangées avec la tome fraîche (300g).
L’Aligot-6,95€
Pommes de terre en purée, tome fraîche (300g).
Les Bons plats du terroir
La potée Cantalienne de la Mangoune-14,95€
Saucisse de porc, morceau de jarret, poitrine de porc, chou, carottes, pommes de terre.
Les légumes qui accompagnent notre potée sont frais.
Tripoux de Saint-Flour, Truffade ou Aligot-9,80€
Jambon du pays d’Auvergne, Truffade ou Aligot, salade verte-10,05€-9,80€
(Baisse de la TVA)
Le Grill de La Mangoune
Saucisse de porc grillée, hachée à l’ancienne,
Truffade ou Aligot-9,80€
Steak Haché de race Salers, Truffade ou Aligot-9,80€
Jambon grillé, Truffade ou Aligot-8,50€ (Nouveau)
Les Desserts
Yaourt fermier, parfums au choix-2,50€ (Nouveau)
De la ferme de Bassignac.
Farinette au chocolat-3,70€
Farinette au sucre-2,50€
Les Remises*
-5%
A partir d’un plat
-10%
A partir de cinq plats
-15%A partir de dix plats et plus
*Hors Formules
Commander vos plats
sur place
Rue de la Maison coupée (face CHU) à Poitiers
ou par tel
au 05.49.01.11.01